淮南网

首页 > 淮南 > 正文

热闻

  • 图片

网易CC再造乐坛新血 “成都许慧欣”香烟征战好声音

  日前,第四季《中国好声音》成都赛区三强名单火辣出炉,其中一位便是拥有甜美嗓音的“成都版许慧欣”张又仁。她的另一个身份也吸引了评委的关注,白天是一个喜欢看书、逛街、宠物的普通妹子,晚上却是网易CC的一名人气主播“香烟”。近年来,网络主播歌手群体逐渐进入主流媒体视野,以网易CC为主的网络直播平台已成为众多年轻人追梦的新芳草地,更是互联网撞击传统音乐产业的新动力。

 

(图1)

  直播间走出的好声音三强:拜粉丝为老师

  在《中国好声音》成都赛区12强的比赛现场,香烟靓丽的外形使她成为现场关注的焦点。凭借王菲的一首《匆匆那年》,香烟婉转空灵的嗓音征服了几位导师。随后与几位实力选手的PK,也再次让大家全面认识这位俏皮甜心。最终,三位好声音学长学姐同时亮灯,香烟获得成都赛区三强,那一瞬间,香烟感觉在做梦一样。

(图2)

  事实上,从小热爱音乐的香烟有过很多出色的成绩,她同时也是网易CC《梦幻唱战》比赛的八强之一,这跟她在CC当主播时的唱歌经验密不可分。香烟表示“其实对我唱歌进步最大的帮助是每天的直播。每天直播都有很多观众,当他们在公屏上夸我唱得好听,我立刻就干劲十足了。也有观众会指出我的不足,所以我有时候会称呼我的粉丝叫老师。”

  对比众多直播平台,香烟认为网易CC是最开心、最放松的地方,游客不仅素质高,配合度也高,尤其让香烟感动的是粉丝说得最多的话:别唱啦~快休息一下!不早啦!

  主播不为人知的辛苦:半年暴瘦26斤

  在网络直播行业里活跃着一群为梦想而努力的年轻人。香烟透露,在去年她每天都直播8-9个小时,每天凌晨4、5点才睡觉,一日三餐不能按时吃,这样拼了半年瘦了26斤。现在,她每天晚上10点-12点固定在CC直播,空闲时还会播上8-9个小时。

(图3)

  对于自己当主播这个事情,香烟表示家里人一开始不太理解,但逐渐知道了主播是一个正规并且有发展前途的行业后,无论是家人还是朋友都非常支持,特别是妈妈,每次直播时都会帮忙倒水,让香烟倍感幸福。香烟对于自己是一名主播感到很自豪,她坦承很多人对主播会有偏见,但她知道这是因为个别的主播报道,“其实我只想做一个对得起大家和自己的主播,我希望大家能通过我的直播,了解到其实主播也是会用心唱歌,认真对待自己的工作的。”香烟表示。对于未来,她希望能在网易CC的舞台上,将音乐的道路上坚持下去。

  发展最快的网易CC:年轻人追梦芳草地

  一个摄像头,一个麦,一个声卡,就是香烟的舞台,如今有越来越多年轻人加入网络主播大军,专业水准也逐年提高。有好声音导演曾表示,他们早已注意到网络主播歌手这个群体,也会去CC的各个频道挖掘音乐好苗子。

  网易CC平台在娱乐直播方面发展迅猛,拥有近万签约主播, 从中不断涌现大量深受粉丝爱戴的草根明星。在网络直播行业中,网易CC凭借最快的增长速度,高用户忠诚度,极佳的社区氛围和平台生态吸引了众多主播入驻,同时又有来自大网易的流量及众多官方合作资源,帮助签约主播快速成长。香烟回想如果不是做主播,她现在只能是一个每天在办公室里算量的造价员,而如今她养起了一个家;梦幻唱战冠军主播晴雪入CC半年已经月入10万;作为众多美女主播的杰出代表漫妮坦言在最初加入网易CC时没有想到能过获得如此巨大的成功……在造星独木桥外,互联网直播的兴起是另一个机会,以网易CC为代表的网络直播招募为年轻人敞开了明星大门,另一方面,传统音乐产业也在互联网+的碰撞下打开了全新的局面。


相关阅读:
365bet手机版 www.sumiaowang.com/365/
淮南资讯 淮南|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|