淮南网

首页 > 健康 > 正文

热闻

  • 图片

太极越狱CEO谢雷:中国黑客也可以完美越狱

3月27日,由太极越狱主办2015年移动安全峰会盛大召开,这也是在中国首次召开的国际级别的越狱峰会。从2007年第一台iPhone出来以后,第一台iPhone被越狱,8年时间里,国内外涌现出非常多优秀的越狱黑客,太极越狱就是这些优秀黑客中的佼佼者。

 

一直以来,提到越狱大神,我们一般会联系到西方发达国家,很少能想到在中国本土上也会产生优秀的越狱团队,并且能在国际越狱舞台上崭露头角,获得尊敬。太极Team成立于2012年,一共有三位成员,XN、Aeolos以及太极越狱CEO谢雷(Ray)。太极越狱CEO谢雷在峰会上介绍到,团队的名字也来自中国太极的谐音,成员全部生长在中国,他们都喜欢中国文化,认为中国是地球上最美的地方,谢雷和Aeolos30多年以来从来没有离开过大陆本土。在中国,越狱和越狱开发者深受苹果用户的喜爱,他们尊称这些越狱开发者为大神,以太极越狱为代表的越狱团队也为越狱事业作出了他们的卓越的贡献。

 

在太极成立之前,其实他们三人就已经开始越狱工作的探索和努力,并且获得了业界的青睐,亦带来可观的收益。他们三个人创立的第一家公司叫Bihu.com,他们开发了一个破解灰兔引擎工作流程的SDK,提供给游戏的开发者和运营商,加载SDK PC客户端游戏不需要修改任何一行代码可以在任何位置植入3D模型,并且支持交互。这家公司在2007年获得红杉资本几百万美元的投资。在一个古典游戏里把苹果iPod植入进去,可以植入到任何指点位置,而且支持鼠标、键盘,点击iPod上的音乐就可以进行播放。在Bihu上他们一共获得8个发明专利。

 

成立太极越越之后,团队主攻iOS越越,他们的越狱成果对降低苹果售价,扩大果粉们使用苹果的权限做出了较大贡献。太极团队目前为止共发布了两个产品,酷壳(Kuke)和iOS8越狱。由于苹果手机高昂的售价,太极团队破解了iPhone的外接存储限制,并做出了一款名为酷壳的产品,可以让用户以较低的成本扩展苹果手机的内存,并增加一倍的电量。通过太极越狱的技术方案,把苹果对外接存储的限制破解掉,让用户用不到50美金的价格可以把自己的iPhone从16G变成128G。变为全球最小、最轻、最薄的电脑主机,usbhouse,之所以作为usbhouse,可以访问外接存储时候获取外部的电脑。存储电路必须做到低功耗、低成本和非常薄。不能也希望能提醒不要在闪存上赚用户10倍的钱,苹果是一家技术创新公司,不是一家闪存公司。

 

在被问到太极team的创业历程时,谢雷提到,研发路上并不是一帆风顺的,太极越狱遇到了非常多次的失败,中间他们也曾经想放弃,尤其是2013年12月那次不明的失败,2013年12月23-29号那一周几乎上了全球所有科技媒体的头条,压力山大,但其实正是那次失败给了他们巨大的动力,让他们觉得他们必须证明自己的能力,证明中国人是能够独立完成完美越狱的。

 

太极越狱CEO谢雷在峰会上讲到,对于越狱团队来说,做到完美越狱是他们追求的目标。而太极越狱的第二款产品iOS8就完美越狱,2014年11月29号,他们对外公开发布iOS8.0-8.1越狱,两个月内,全球一共有1500万台iOS设备通过太极越狱程序完成了越狱。太极越狱程序启动后完全自动运行,不需要用户手动参与,同时,可以在1分钟之内完成整个越狱过程,受到了国际上广大用户的一致好评和称赞。


相关阅读:
凯特琳洗衣 m.ktlxy.com
淮南资讯 淮南|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|