淮南网

首页 > 公益 > 正文

热闻

  • 图片

视频:TVB御用编剧黄洋达出狱 列罪状曝TVB黑幕

视频:TVB御用编剧黄洋达出狱 列罪状曝TVB黑幕

    TVB日前不断爆出花边新闻,香港女艺人遭音乐人在录音室遭强奸,压榨员工让众多员工酝酿集体行动争取加薪,日前TVB御用编剧黄洋达在出狱后又大爆TVB黑幕。黄洋达称编剧在TVB完全不受尊重,要通过必须经高层、编审甚至广告商点头,自己曾因意见不合多次与编审爆发争吵。黄洋达曝TVB猛料不遗余力,怒指TVB女艺人矫情,不肯顺剧本走拍强奸戏,他之只好上门说服。

中国娱乐网稿件,未经允许,禁止转载! [page_break]

    上周六出狱的黄洋达接受《FACE》周刊访问,表示除了将于下月脱口秀节目中加入狱中经历之余,更会分享在无线工作的遭遇及分析无线多烂剧的原因: “TVB的剧集质素低,并不单单只是编剧的责任,有好多审批上的掣肘、高层的要求、广告商甚至是公司的方针。”并自曝曾因剧本跟编审吵架,导致被坐冷板凳,最后只好转做电影编剧。

    黄洋达还爆料,除了屡被编审打压而坐冷板,更不时被艺员上门迫改剧本,以至于他连称编剧地位低下:“在TVB创作,要同老板、 艺人交代, TVB的编剧都是无用的!”

    黄洋达称:“ TVB的艺人好恶心﹗‘为什么我会在那一场戏这样讲?我的形象不可以这样讲!’,就抓住剧本上来同你理论。我试过被艺人挑剔剧本,成日同艺人吵架。 TVB好似政府有五司十四局,推卸来推卸去。因为编剧的形象太低落,薪酬又太低,整个业界的认同感都好低,觉得自己只是写稿机器。”

    黄洋达透露:“ TVB某种程度上都是吃大锅饭。原本它是一个培训中心,有的编剧会慢慢转向电影,有的后进就可以上,因为电影低潮和海外市场萎缩,使得TVB有段好长时间编剧组的人没有流动过。问题就出来了,没有新血,晋升机会又低,搞得整创作气氛好差。”[page_break]

    曾出版财金小说,失意无线多年

    32岁的黄洋达曾任无线及邵氏电影编剧多年,由无线编剧变身政治犯再变政坛新星,失意无线多时的黄洋达,趁在6月两场脱口秀前,率先爆在旧东家任编剧之苦况。

    黄洋达祖籍广东,毕业于香港浸会大学,在TVB担任编剧。编写过多个电影剧本,同时担任网络电台主持,主持节目包括OurRadio《笑死朕》、《恋爱小天后》及香港人网《皇上有话儿》及《早朝天下》,人送外号“皇上”。

    2012年3月20日,黄洋达由于牵连于2011年9月1日轮候者闯入《立法会替补机制》论坛一案,而遭政治检控,判处入狱三星期,于2012年5月26日在300多位粉丝的迎接下出狱。黄洋达04年开始小说创作,出版《金钱师》、《金融刺客》等系列财金小说,创作力不容置疑,但加入TVB做编剧混得并不得意。

    黄洋达在TVB任职编剧,前后参与至少8套电视剧,对创作有坚持的他,不时同编审就剧本创作上争拗,导致坐冷板凳,最后“败走”邵氏写电影剧本。[page_break]

    爆TVB三大臭史:

    1.女艺人不肯拍强奸戏

    自称“好擅长应付演员”的黄洋达,不时要同上门要求改剧本的演员拆招。“我写就写,你(指艺员)做就做啦,你被人强奸就被人强奸啦!你可以在演戏的时候决定,但这个剧本是我写的嘛!”

    2.指周旭明拍剧又贵又没人看

    早前《天与地》遭到攻击,黄洋达在节目上就讲过旧同事戚其义和周旭明:“他的剧不是第一天糟了,都糟过好多次,《火舞黄沙》就糟啦,又贵又没有人看又没有回响!”

    3.被迫写师奶剧

    黄洋达在TVB任职编剧,前后参与至少8套电视剧,对创作有坚持的他,不时同编审就剧本创作上发生争拗,“反正都禁止,我都是写师奶剧的。其实看你肯不肯肯去搏(写其他),你可以写一次,他(指编审)审你一次,你同样没办法。”于是编审索性不让黄洋达写剧本,黄洋达只好“败走”邵氏写电影剧本。


相关阅读:
魔兽世界80级怀旧服 https://ppwow.cc
淮南资讯 淮南|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|